СОБЫТИЕ

Литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова»

7 октября 2018 г.
2018-10-07T09:00:00 2018-10-07T10:00:00 Литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова» Праздник включен в Национальный календарь событий. ст. Каргинская, Боковский район

ст. Каргинская, Боковский район

Ежегодный литературно-этнографический праздник «Каргинская ярмарка на Покрова» пройдет в станице Каргинской Боковского района Ростовской области, на одном из объектов Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова – Подворье Тимофея Каргина.

Праздник включен в Национальный календарь событий в рамках новой комплексной стратегии продвижения российского туристического продукта «Время отдыхать в России» и проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

На рубеже XIX - XX веков в дни праздника Войска Донского и 12-го Донского казачьего полка в хуторе Каргине каждый год проводилась большая ярмарка, которая славилась и в Области Войска Донского, и в соседних губерниях. Здесь торговали сельхозинвентарем, пшеницей, скотом, продуктами питания, мануфактурой, скобяными и шорными изделиями. Одним из организаторов ярмарки был Тимофей Каргин, владелец мельницы и кинематографа «Идеалъ» - второго в Области Войска Донского (первый «ИдеалЪ» был в Ростове). Гости праздника побывают на вальцовой мельнице Т.А. Каргина, которая стала прообразом мельницы купца Мохова в романе М.А. Шолохова «Тихий Дон», увидят уникальное старинное мельничное оборудование, узнают об особенностях технологии помола зерна и организации торговли в начале ХХ века.


Комментарии и отзывы

Все отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий