СОБЫТИЕ

XII Международный Чеховский книжный фестиваль

10 мая 2018 г. — 13 мая 2018 г.
2018-05-10T09:00:00 2018-05-13T10:00:00 XII Международный Чеховский книжный фестиваль Одно из крупнейших культурных событий Ростовской области. Таганрог

Таганрог

Одно из крупнейших культурных событий Ростовской области – Международный Чеховский книжный фестиваль впервые состоялся на родине писателя в городе Таганроге в 2006 году. Организаторы назвали своей целью привлечение внимания общественности к творчеству великого русского писателя и драматурга Антона Чехова и популяризацию чтения среди подростков и молодежи.

На площадках Чеховского фестиваля проходят мастер-классы, творческие мастерские и встречи с популярными российскими литераторами и иллюстраторами, поэтические чтения, художественные выставки, спектакли классических и современных театров. В разные годы гостями фестиваля становились писатели Денис Драгунский и Павел Басинский, мультипликатор Гарри Бардин, композитор Григорий Гладков, актеры Леонид Ярмольник, Александр Филиппенко и Светлана Крючкова.

В дни фестиваля этим событием живет весь Таганрог. Стать участником праздничных мероприятий можно в парках, театрах, библиотеках, школах и даже в детских садах.

Популярностью пользуются «завтраки с поэтами» и «ужины с писателями», литературные пикники, викторины,  конкурсы, розыгрыши, творческие вечера, концерты, спектакли, театрализованные представления, фотовыставки, презентации, экскурсии, стрит-арты, флэшмобы, перформансы, исторические реконструкции.

В 2016 году фестиваль стал  обладателем 2 места регионального этапа и финалистом всероссийского этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». За 10 лет на фестивале побывало  более 250 знаменитых гостей: актеров, режиссеров, поэтов, писателей, художников, дизайнеров, музыкантов, драматургов и др.


Комментарии и отзывы

Все отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Добавить комментарий