СОБЫТИЕ

«Полуостров тюльпанов» - массовое цветение тюльпанов в Долине Маныча

15 апреля 2011 г. — 30 апреля 2011 г.
2011-04-15T09:00:00 2011-04-30T10:00:00 «Полуостров тюльпанов» - массовое цветение тюльпанов в Долине Маныча Цветение тюльпанов Гесснера и Биберштейна – короткое, но яркое событие в природе манычских степей Поселок Орловский (Орловский район)

Поселок Орловский (Орловский район)

Цветение тюльпанов Гесснера и Биберштейна – короткое, но яркое событие в природе манычских степей. Ежегодно весной цветным ковром тюльпаны покрывают большие пространства, вызывая восторг у туристов, посещающих эти места в сопровождении сотрудников заповедника.

В этом году в период цветения тюльпанов состоялся инфотур в Орловский и Пролетарский районы области «Загадки Манычской долины».
21 – 23 апреля 2011 года представители турфирм, туристско-информационных центров и специализированных средств массовой информации Ростовской области посетили объекты туристского показа долины реки Маныч.

Практика прохождения экологического маршрута предстояла участникам в охранной зоне заповедника – в это время здесь степь наполнили ароматы первых появившихся красных тюльпанов Шренка, жёлтых Биберштейна, двухцветных белых тюльпанов. Все были поражены цветущей степной геранью и астрагалом. Сотрудники Ассоциации «Живая природа степи» представили объекты показа Ассоциации – Центр редких животных европейских степей и стационар в пос. Маныч, где восстанавливаются популяции краснокнижных животных и птиц.


Комментарии и отзывы

Oh yeah, fbaulous stuff there you!

Добавить комментарий

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.