Чемпионат мира по футболу 2018

Показать еще
Ростов-на-Дону вошел в топ-10 самых популярных у туристов городов по итогам ЧМ-2018 Дни ЧМ 2018 в Ростове. Вспоминаем как это было! Наследие ЧМ: что останется Ростову после мундиаля Поздравление ростовчан с началом Чемпионата мира по футболу с орбитальной станции Вся правда о «Ростов-Арене» Кто из звездных гостей выступит на фестивале болельщиков ЧМ 2018 в Ростове-на-Дону 25 тысяч иностранцев посетят Донской край в дни матчей ЧМ-2018 Кубок чемпионата мира по футболу FIFA приедет в Ростов-на-Дону Стадион "Ростов Арена" официально открыт! Началась настоящая спортивная жизнь в Ростове-на-Дону О порядке въезда автобусов на территорию городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в период с 01.06.2018 по 17.07.2018 О фан-зоне на Театральной площади Донской регион готов принять туристов и гостей чемпионата мира по футболу 2018 года! Номерной фонд Ростовской области для гостей ЧМ-2018 превышает минимальные требования FIFA Стадион «Ростов-Арена» принял первый тестовый матч Аккредитация прессы на FIFA 2018 в Ростове-на-Дону "Топ-10" туристических маршрутов Ростовской области для гостей ЧМ-2018 Определены поля и гостиницы в Ростове-на-Дону, принимающие сборные на ЧМ-2018 Почти 3,5 млн заявок на билеты на ЧМ-2018 подано в первый период продаж Маршрут к Чемпионату мира по футболу 2018 в Ростове-на-Дону В Ростове-на-Дону открылся центр выдачи паспортов болельщиков Покупка билетов на Чемпионат Мира FIFA 2018 Вдоль берега Дона реализуют проект «WiFi-на-Дону» Вниманию отельеров. Меры по защите персональных данных Вниманию автобусным перевозчикам и субъектам туриндустрии! Волонтеры Дона готовы к ЧМ-2018 Развитие гостиничной инфраструктуры к ЧМ-2018 Развитие транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 Строительство стадиона "Ростов-Арена"

Одним из хозяев чемпионата мира по футболу 2018 года в России стал Ростов-на-Дону, который провел 5 из 64 матчей. Четыре игры прошли на групповом этапе на футбольной арене донской столицы 17, 20, 23 и 26 июня. Еще одна встреча состоялась в 1/8 финала Кубка мира 2 июля. На 45-тысячной «Ростов Арене» сыграли сборные: Бразилия - Швейцария ( 17.06), Уругвай - Саудовская Аравия (20.06), Корея - Мексика (23.06), Исландия - Хорватия (26.06). В 1/8 финала в Ростове встретились сборные Бельгии и Японии.

Напомним, что Россия впервые приняла такой турнир, как Чемпионат мира по футболу. Он прошел с 14 июня по 15 июля в 11-ти городах на 12-ти стадионах: в Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде,Самаре, Саранске, Сочи и Екатеринбурге. В самом престижном футбольном турнире планеты приняли участие 32 сборные из разных стран.

Для того чтобы принять турнир на высшем уровне, к началу первенства Ростов-на-Дону преобразился до неузнаваемости в лучшую сторону.

Главным стадионом области в период Чемпионата мира по футболу стал построенный спортивный комплекс «Ростов Арена», который может принимать 45 000 зрителей турнира, включая 754 VIP-места и 2280 мест для прессы, освещающей данное спортивное событие. В донской столице тренировочными базами стали: стадион имени Лакомова в Азове, «Торпедо» в Таганроге, стадионы «СКА» и «Труд» в Ростове.

Приезжих на первенство в Ростове-на-Дону информировали о городских достопримечательностях еще в аэропорту. Для этого там были установлены специальные интерактивные терминалы. При этом экскурсионное передвижение туристов было организовано на специальном транспорте. Также автобусы и остановки были оснащены картами-схемами с наиболее значимыми маршрутами, а на улицах появились русско-английские пешеходные и дорожные указатели. На городских такси также появилась символика ЧМ 2018.

Ростовская фан-зона, которая была расположена на Театральной площади, одновременно вмещала 40 000 болельщиков. Второй фан-зоной стала Фонтанная площадь, где был установлен еще один экран. Следить за временем стран-участниц Мундиаля зрители могли по футбольным часам, которые появились в Ростове-на-Дону. Часы, символизирующие ЧМ 2018, имеют несколько циферблатов для каждой из стран.

Около 1000 ростовских волонтеров помогали организаторам достойно провести Чемпионат мира по футболу. Волонтеры помогали обслуживать фестиваль болельщиков и участвовать в информационно-туристическом направлении. Основная задача волонтеров ЧМ 2018 — создание доброжелательной и гостеприимной атмосферы спортивного праздника, а также обеспечение наилучших условий для зрителей, футболистов, представителей СМИ и официальных гостей Чемпионата мира. 

Благодарим за видеоматериал Дениса Демкова.

Информация о Чемпионате мира 2018 в Ростове-на-Дону

Нашли неточность на странице?

Отправьте сообщение, и редакция портала обязательно отреагирует.