Туристические продукты донского региона – призеры премии Traveler`s Award 2019

10 декабря 2019
4674
0

В Москве состоялось награждение призеров премии Traveler`s Award 2019, которую традиционно проводит издание National Geographic. Туристические продукты донского региона стали финалистами голосования в трех номинациях. В голосовании приняли участие более 450 тысяч человек – и это рекордный показатель за все девять лет существования премии.

Глобальный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», вошедший в топ-10 приоритетных проектов года Федерального агентства по туризму, награжден за вклад в развитие культурно-познавательного туризма в России и на международном уровне в номинации «Шедевры великой цивилизации». Как отметил автор и координатор проекта Христофор Константиниди, просвещение и патриотическое воспитание молодежи через путешествие и изучение истории является одним из ключевых приоритетов проекта на 2020 год.

Среди российских регионов Ростовская область заняла второе место в номинации «Российский гастрономический туризм». В регионе ежегодно проходят масштабные эногастрономические фестивали, среди которых «Донская уха» и «Донская лоза».

В номинации  «Российский курортный отель»  первое место разделили «Уткино» Country House (Ростовская область) и «Кемпински Гранд Отель» (Геленджик, Краснодарский край).

Справочно. National Geographic Traveler Awards – ежегодное голосование за все лучшее в мире туризма: от целых стран и регионов до отелей, авиакомпаний и тревел-блогеров.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости