В Ростовской области пройдут съемки фильма «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства»

13 сентября 2019
7534
0

Съемки нового документального фильма Русского географического общества «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» стартуют 14 сентября в Ростовской области.

Лента расскажет о памятниках античной эпохи, сохранившихся в четырех регионах Юга России. Сегодня каждый из этих объектов можно увидеть в рамках глобального российского туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства». Новый фильм РГО направлен на популяризацию внутреннего туризма и призван привлечь внимание россиян к богатому античному наследию страны.

В Ростовской области съемки научно-популярного фильма пройдут в археологическом музее-заповеднике «Танаис», в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике, а также на других туробъектах региона. Отдельное внимание документалистов получат винодельческие хозяйства региона, включенные в эногастрономический проект «Винные дороги Боспорского царства».

Ранее съемочная группа проекта «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» вместе с известным тележурналистом Михаилом Зеленским посетила кубанские города - Геленджик, Новороссийск и Анапу, а также поселок Тамань. В Крыму съемки фильма проходят в Керчи, Симферополе и Севастополе.

Напомним, что фильм «Путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства» снимается на средства медиагранта Русского географического общества. Над созданием картины трудится творческая группа Краснодарского регионального отделения РГО, телекомпания «Под знаком Пи» и продюсерский центр «Чайка». Фильм должен выйти на экраны в начале 2020 года.

«Золотое кольцо Боспорского царства» – это масштабный туристический проект четырех южных регионов России, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия. Он включает в себя 12 городов – бывших античных полисов с удивительной древней историей и достопримечательностями. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости