Ролик о фестивале «Оборона Таганрога 1855 года» победил в конкурсе «Диво России»

05 июня 2019
2624
0

Провели итоги финала VI Всероссийского конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России». Ролик-анонс самого масштабного и зрелищного донского фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» занял 1 место и стал абсолютным победителем в номинации «Событийные мероприятия». Общероссийский финал проходил 31 мая – 1 июня в городе Туле.

«Возвращаться с победой домой – это счастье и гордость! За нашу Донскую землю, за родной Таганрог. Ростовской область привлекательна для туристов, нам есть, что показать и чем удивить гостей. И Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» это подтвердил в очередной раз, - поделилась впечатлениями от участия в конкурсе автор ролика и руководитель пресс-службы фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» Екатерина Егорова. – Представлять регион на уровне страны – это и большая честь, и большая ответственность, ведь по твоей работе судят в целом и об отрасли, и о людях. Мы рады, что смогли показать Донской край достойно. Победа Международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» в конкурсе «Диво России» и звание «Абсолютный победитель» – это еще один шаг в продвижении туристического потенциала Таганрога и Ростовской области».

Членами жюри финала всероссийского конкурса «Диво России» выступили эксперты в сфере туризма, развития территорий, кино, телевидения, специалисты по маркетингу, продвижению, представители региональных правительств. Финал проходил в форме очной защиты проектов. К участию допускались обладатели 1-х мест окружных этапов из всех федеральных округов России и некоторые обладатели 2-х и 3-х мест – по спецприглашению жюри. Ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» прошел в финал как занявший 1 место по Южному федеральному и Северо-Кавказскому округам в номинации «Событийные мероприятия»: окружные этапы для Европейской части России проходили в Энгельсе Саратовской области в конце апреля – начале мая. Всего же в финале в Туле встретились 64 проекта в 8 номинациях: «Презентация территорий», «Событийные мероприятия», «Историко-культурные достопримечательности и музеи»,  «Природные достопримечательности», «Легенды, предания, истории», «Социальный туризм», «Туристские маршруты и экскурсии»,  «Туристские подарки и сувениры». Как отметили в жюри, самая большая конкуренция была в двух номинациях:  «Презентация территорий» и «Событийные мероприятия».

- Мы радовались, когда стали лучшими в ЮФО и СКФО, но стать лучшими в стране это действительно показатель! Мы не только заявили о нашем фестивале «Оборона Таганрога 1855 года» всей России, но и подтвердили его высокий уровень этой победой, – сказала автор идеи и организатор Международного фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года», генеральный директор культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» Елена Сирота. – Звание лучших в России – это награда для всех: как для творческой команды создателей ролика, так и для огромной команды профессионалов из самых разных сфер, создающих фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». И, конечно, эта победа не случилась бы без слаженной работы с министерством экономического развития Ростовской области, управлением развития туризма и межрегиональных связей».

Напомним, Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» проходит в Таганроге ежегодно и посвящен яркому и героическому эпизоду  родной истории времен Крымской войны – мужественной защите города Таганрога от англо-французских войск силами ополченцев, народной милиции, казаков. В 2019 году он состоялся в четвертый раз, 17-19 мая и собрал рекордное число зрителей – 45 тысяч человек. Это единственный в России исторический фестиваль не только сухопутной, но и морской военной реконструкции. Имеет несколько десятков площадок и множество мероприятий: реконструкция сражений Крымской войны, джигитовка, гонки на ялах, парусная регата, конкурс исторических костюмов, исторический бал под открытым небом, концерты, театрализованные представления, конференеции, конкурсы и так далее.   Входит в ТОП-200 лучших событий года и рекомендован к обязательному посещению туристам как одно из самых интересных событий России.

Проводится при финансовой поддержке правительства Ростовской области, министерства экономического развития региона и спонсоров, а также при организационной поддержке администрации гогода Таганрога и участии ВКО ВВД. Автор идеи и организатор - депутат городской Думы Таганрога, генеральный директор Фонда «Возрождение Таганрога» Елена Валерьевна Сирота. Соорганизатор фестиваля - ответственный за морскую часть реконструкции, депутат городской Думы Таганрога, руководитель группы компаний «Полимерпром» Геннадий Алексеевич Бородин.

Девиз фестиваля – «Русские не сдают своих городов!»

Список всех победителей и подробнее о фестивале-конкурсе «Диво России» можно узнать по ссылке: www.дивороссии.рф


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости