25 мая проект «Золотое кольцо Боспорского царства» открыл курортный сезон

30 мая 2019
2547
0

Ростовская область готова к летнему туристическому сезону, в регионе есть все условия для различных видов отдыха. Об этом в рамках церемонии открытия фестиваля «Золотое кольцо Боспорского царства» сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. По оценкам специалистов, Ростовскую область планирует посетить не менее 1,3 млн туристов. В честь открытия курортного сезона на юге России 25 мая стартовала первая парусная регата.

Напомним, федеральный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» реализуется на территории Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополя.

Турмаршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» проходит по местам, где располагались города древнего государства и включает более 10 населенных пунктов. Маршрут был отмечен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как один из наиболее важных туристических проектов, способных показать миру Россию во всем ее многообразии.

В Ростовской области старт фестивалю «Золотое кольцо Боспорского царства» дала парусная регата. В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и координатор проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», член Русского географического общества Христофор Константиниди.

Попробовать свои силы на море решились как профессиональные спортсмены, так и любители – всего зарегистрировалось более 70 человек и 15 парусников. Их маршрут лежит вдоль морского побережья с остановками в городах, связанных с античной историей: Геленджик, Анапа, Керчь, Ялта, Херсонес. Крейсерские яхты Ростовской области направятся в Геленджик, а затем в Севастополь.

Завершится фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства» 13 июня. В этот период на Дону пройдет более 20 событийных мероприятий, в том числе по античной тематике.

Так, в минувшую субботу на Пушкинской набережной Таганрога греческий театр «Одеон» представил литературно-музыкальную композицию «Мозаики античные Эллады» и интерактивную игру «Гоплитодромия». А на площадках археологического музея-заповедника «Танаис» и Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника была организована экспозиция «Керамика Кремн», поведены мастер-классы по художественной росписи чернолаковой керамики в стиле VI – V вв. до н.э., а также прошли уроки греческого языка.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости