В Азове прошла туристская конференция «Античное наследие как основа формирования турпродукта»

10 декабря 2018
2846
0

В Азове прошла межрегиональная туристская конференция «Античное наследие как основа формирования турпродукта». Организатор – министерство экономического развития Ростовской области.

Участниками стали делегации Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и донского региона. В них вошли представители органов власти, турбизнеса, общественных организаций, музеев и музеев-заповедников.

На конференции подвели первые итоги совместной работы по формированию межрегионального маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», наметили ряд новых мероприятий. Также обсудили вопросы культурно-исторического туризма и музейной интеграции в новые туристические продукты, способные связать новый маршрут, представленный тридцатью площадками в десяти городах четырех регионов.

«Наши регионы объединены общей историей, потому мы поддержали идею министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, предложившего создать комбинированный турпродукт «Золотое кольцо Боспорского царства». Проект интересен туристу, приезжающему на отдых, и бизнесу, связанному с индустрией гостеприимства, – рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – На прошедшей конференции мы определились с механизмами продвижения этого коммерческого продукта, который должен стать массово востребованным».

Программу пребывания делегаций на донской земле сделали максимально содержательной. Помимо конференции, в нее включили осмотр объектов турпоказа, расположенных на территории донского региона и хранящих артефакты древнейших времен античности. Гости побывали в Ростовском областном музее краеведения, Азовском музее-заповеднике, этнографическом музее Мясниковского района и музее-заповеднике «Танаис», познакомились с туристской инфраструктурой Азова и Приазовья.

Завершающим мероприятием стало подписание плана работы регионов на 2019 год.

«Этот план не окончательный, – отметил Христофор Константиниди, возглавивший делегацию Краснодарского края. – «Мы открыты для новых предложений и хотим привлечь как можно больше участников: турфирмы, музейные и гостиничные комплексы, шоу-парки, предпринимателей с их частными инициативами. Предложения будут выноситься на обсуждение экспертного сообщества, трансформироваться и оперативно запускаться в работу. Пока что мы ориентированы на трех - семидневный продукт, но ставим задачу создания четырнадцатидневного маршрута, закольцованного на всех четырех регионах».

Добавим, что план по продвижению турмаршрута «Золотое кольцо Боспорского царства» содержит более тридцати мероприятий. В их числе информационные туры, тренинги для гидов-экскурсоводов, фестивали, выставки, издание полиграфической, рекламной и сувенирной продукции, развитие специализированного интернет-портала, формирование экскурсионных программ на морской круизной линии и многое другое.

Напомним, новый межрегиональный турпродукт призван повысить интерес к отдыху в регионах, связанных с культурно-историческими и археологическими объектами юга России. Маршрут доступен для автотуристов, а также тех, кто путешествует по морю, железной дороге или на самолете.

Подробную информацию о маршруте «Золотое кольцо Боспорского царства» можно получить на сайте https://www.russian-bospor.ru.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Интересные места

Азов
Азов
Актуальные новости