В Ростове-на-Дону прошел первый туристский форум «Открой вольный Дон!»

03 декабря 2018
1385
0

Эксперты туриндустрии назвали донскую столицу поцелованной чемпионатом мира и поделились секретами создания новых трендов.

Послевкусие чемпионата мира по футболу, что прошел летом 2018 года в России, нужно продлить как можно дольше. Главное, научиться смотреть на себя со стороны, двигаться вперед и не бояться заглядывать за горизонты. Так считают эксперты туриндустрии, собравшиеся на первый туристский форум «Открой Вольный Дон!», организованный региональным министерством экономического развития в Ростове-на-Дону.

Сюда съехались как специалисты с многолетним опытом работы в туристической отрасли, так и новички, которым в перспективе предстоит работать в рамках новой маркетинговой стратегии и удваивать туристический поток в донской регион. Федеральные эксперты в области продвижения территорий и туризма, прибывшие из Крыма, Москвы, Санкт-Петербурга,  Екатеринбурга обсудили с участниками форума возможности внедрения в работу новейших технологий и методик, обменялись лучшими практиками, раскрыли секреты продвижения региональных турпродуктов, поделились опытом повышения качества туристского сервиса.

Наталья Евневич, председатель правления группы компаний «Конкорд», эксперт в области индустрии делового туризма, отметила огромный туристский потенциал Ростовской области и призвала специалистов отрасли реализовать на донской земле масштабные проекты:

«Ростов поцелован чемпионатом мира по футболу. Чувствуется, что вы получили невероятный драйв, – сказала она в ходе работы форума. – Видно, что горите новыми свершениями, ждете невероятных ощущений от того, что сделано. Не бойтесь планировать проекты со всероссийской повесткой. В Ростовской области для этого все уже есть».

Новые тренды – основная фишка форума. О них не переставали говорить в ходе мастер-классов и стратегических сессий. Для Ростовской области характерен событийный туризм, развитие получило гастрономическое направление, очередь – за продвижением идей межрегионального туризма, туризма выходного дня и привлечением к отдыху в регионе транзитных туристов.

Важно отметить, что многое из задуманного уже воплощается в жизнь. Недавно был разработан маршрут «Сухая река». Это аллегоричное название трассы «М-4 Дон», по которой в пиковые сезоны проходит до 100  тысяч машин в день. Вдоль нее туриста уже ждут отличные места для отдыха и развлечений, истории, легенды, аутентичная кухня, прекрасные пейзажи. В начале следующего года заработает глобальный маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». В этот проект вошли связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в пятнадцати городах южных регионов, в том числе и в Ростовской области.

Кстати именно этот маршрут одним из первых войдет в новое мобильное приложение «Карта гостя Российской Федерации». Об этом рассказала Елена Юрченко –  советник министра по курортам и туризму Республики Крым. Она выбрала форум «Открой Вольный дон» для первой презентации этого мессенджера.

Приложение позволяет туристу подбирать турпродукты со скидкой, узнавать о бесплатных местах посещений, производить онлайн бронирование гостиниц, создавать свои маршруты, планировать навигацию, напитываться интересной и полезной информацией. Продукт доступен на всех языках мира, что делает его привлекательным для иностранного туриста.

Еще одним эксклюзивом форума стало известие о продвижении турпродукта «Выходные на Дону», созданного совместно с авиакомпанией «Азимут». Он доступен путешественникам – активным пользователям соцсетей. Прокачав себя, здесь можно выиграть  путешествие. Первые призеры уже есть. Это семейная пара из Москвы. На этих выходных они прилетели в Ростовскую область и провели здесь незабываемые выходные!

«Форум – это как первый срез огромного пласта проделанной работы, сказал на заключительной сессии министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко». – Он нужен для того, чтобы посмотреть, правильно ли мы двигаемся, и что нужно скорректировать. Вкупе с экспертами здесь отработали команды муниципалитетов – Новочеркасска, станицы Страрочеркасской, Азова, Аксая, Таганрога, Ростова, Шолоховского района и других территорий. Обсудили идеи и проекты для городов, сельской местности, рассмотрели стандарты гостеприимства и лучшие практики. Многодневный форум позволил нам подвести  итоги, получить обратную реакцию и стал импульсом для новых достижений, таких как – экспорт и продвижение своих услуг на внешние рынки».


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости