«Боспорское царство» названо самым интересным туристическим маршрутом страны

29 ноября 2018
953
0

Путешествие по городам юга России и Крыма «Золотое кольцо Боспорского царства» названо самым интересным межрегиональным туристическим маршрутом страны. Такой вывод сделан экспертами российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru по результатам опроса туристов в социальных сетях.

За «Боспорское царство» проголосовали 32% респондентов.

Идею создания глобального туристического маршрута поддержала Ростовская область, включившись в его продвижение в сентябре текущего года. Соглашение об этом было подписано в Москве в рамках международного форума-выставки «Отдых-2018».

В маршруты проекта войдут связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в пятнадцати городах южных регионов. В Ростовской области интереснейшими объектами турпоказа станут город Азов, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей и музей-заповедник «Танаис».

Напомним, Боспорское царство возникло в V веке до нашей эры и состояло из 17 античных полисов. Сейчас на их месте стоят Геленджик (бывший Торик), Анапа (Горгиппия), Новороссийск (Бата), Тамань (Гермонасса) и Керчь (столица Пантикапея). От Ростовской области в маршрут «Боспорского кольца» входят Азов, возникший на месте существования двух античных городов - Патарвы и Паниардиса, и музей «Танаис».

 

 

 


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости