В Таганроге стартовал первый фотоконкурс исторического фестиваля «Оборона Таганрога 1855»

29 ноября 2018
1277
0

С идеей дать новую жизнь фотоработам, рожденным в ходе проведения фестиваля, выступили его организаторы. Они отмечают, что сотни прекрасных фотографий размещены сейчас в сети Интернет, тогда как многие достойны украсить собой фотовыставки и служить идеям продвижения уникального историко-культурного проекта.

Цели объявленного фотоконкурса всеобъемлющи: от привлечения внимания к истории родного края и повышения туристической привлекательности региона до популяризации фотографии как вида искусства.

Стать участником конкурса может любой человек, фотостудия или творческий коллектив. Необходимо прислать свои заявки и фотоработы, сделанные в период 2016-2018 гг.

Оценивать фотографии будет специальное жюри, председателем которого стал Энцо Розамилья – известный итальянский фотограф, художник, преподаватель, чьи работы находятся в лучших музеях современного искусства Италии, России, Франции, Испании, США, Бразилии, Кореи, Бельгии, а также в частных коллекциях. Он знаком с проектом «Оборона Таганрога 1855 года» с момента его зарождения и с удовлетворением отмечает нынешнюю его масштабность.

«Я счастлив вновь приехать в Таганрог, который стал для меня родным, – говорит Энцо Розамилья, – и не только потому, что таганрожцы похожи на итальянцев в своём стремлении сохранить историю, но и потому что российские зрители впервые познакомились с моим творчеством именно на донской земле».

По словам организаторов фестиваля, мэтр фотографии ознакомится со всеми работами конкурсантов, а по приезде в Таганрог возглавит отборочную комиссию и примет участие в торжественной церемонии награждения победителей. Она пройдет 19 декабря в таганрогском театре им. А.П. Чехова. Там же где будут выставлены все фотоработы финалистов. Лучшие снимки украсят подарочный фотокалендарь на 2019 год.

Напомним, ежегодный военно-исторический фестиваль с сухопутно-морской баталией проводится при поддержке минэкономразвития Ростовской области и администрации города Таганрога. В этом году он собрал свыше 30 тысяч зрителей и, по версии аналитического агентства ТурСтат, в октябре вошел в топ-5 лучших туристических событий уикенда России.

С положением об участии в фотоконкурсе «Оборона Таганрога 1855 года» можно ознакомиться в социальных сетях «Вконтакте» https://vk.com/oboronataganroga1855 и «Фейсбук» https://www.facebook.com/groups/1523350114641080/.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости