В станице Вешенской открылась экспозиция «Флигель. Летняя кухня Шолоховых»

28 ноября 2018
402
0

Новая постоянная экспозиция «Флигель. Летняя кухня Шолоховых» открылась 27 ноября на территории усадьбы М.А.Шолохова в станице Вешенской.

Флигель расположен в восточной части усадьбы и представляет собой одноэтажное здание, построенное в традиционном казачьем стиле. В 2017-2018 годах была проведена реставрация здания, и в начале ноября 2018 года флигель открылся для посещения.

Экспозиция состоит из двух комнат: кухни и комнаты для отдыха. В кухне посетители увидят сохранившуюся русскую печь, посуду, которой пользовались Шолоховы, и разнообразную кухонную утварь. Особое внимание привлекает кукла-грелка – личная вещь поварихи Анны Долговой, которая прожила у Шолоховых более 45 лет и считалась членом семьи.

В комнате для отдыха представлены железная кровать и одеяло из довоенного дома Шолоховых. Это вещи 1930-х годов, побывавшие вместе с хозяевами в эвакуации и чудом сохранившиеся до наших дней.

Посетив выставку с уникальными подлинными предметами, экскурсанты смогут погрузиться в атмосферу домашнего быта Шолоховых, узнают о любимых блюдах и обычаях семьи.

Экспозиция «Флигель. Летняя кухня Шолоховых» будет открыта в Государственном музее-заповеднике им. М.А.Шолохва по адресу: станица Вёшенская, ул. Подтёлкова, 94.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Интересные места

Скульптурная композиция «Григорий и Аксинья»
Шолоховский район
Актуальные новости