Ростовская область участвует в межрегиональном туристическом проекте «Дорогами казаков»

15 октября 2018
1395
0

В рамках межрегионального туристического форума «Неделя туризма в Волгоградской области. «К победам-2018» в городе-герое на Волге прошел круглый стол «Продвижение культурно-познавательных маршрутов, связанных с историей казачества». Он стал главным мероприятием второго дня работы форума.

Участники мероприятия - представители федеральных и региональных органов власти, Федерального агентства по туризму, туристической индустрии ЮФО, казачьих обществ и духовенства.

По их мнению, это направление, с учетом государственной политики по возрождению и развитию российского казачества, имеет большой потенциал в турбизнесе.

Инициатива Ростуризма по продвижению маршрутов, связанных с историей и культурой казачества, актуальна и своевременна и для Ростовской области. Тема казачества занимает особое место, ведь на Дону его исторические истоки, исконные традиции, здесь вся сокровищница донской казачьей культуры.

Руководство области уделяет большое внимание развитию донского казачества и сохранению его истории. Сохранены древние казачьи столицы, одна из которых сегодня является мировой столицей казачества - это город Новочеркасск, в котором находится «Второе солнце Дона» – Войсковой всеказачий собор, третий по величине в России после храма Христа Спасителя и Исаакиевского собора.

- В 2020 году Ростовская область будет отмечать 450-летие служения донских казаков Государству Российскому. К этой дате мы готовимся уже сейчас. Поскольку практически все наши территории связаны с казачеством, региональные туроператоры готовят тематические программы приема гостей, посвященные историческим традициям  донского казачества, - отметила начальник управления развития туризма и межрегиональных связей Ростовской области Инна Шинкина.

Региональному туристскому бренду неслучайно было дано название «Вольный Дон». В нем заложены различные механизмы, в том числе по интеграции казачьей культуры в продвижение туризма Ростовской области. Это связано с необходимостью восстановления исторической памяти и связи поколений.

Добавим, что Ростовская область имеет опыт международного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Сейчас ведется активная работа по участию в проекте ЮНВТО (Всемирной туристической организации) «Великий Шелковый путь», межрегиональном проекте «Золотое кольцо Боспорского царства» (маршрут соединит 17 городов Кубани, Крыма и Ростовской области).

Межрегиональный проект «Дорогами казаков» станет еще одним этапом развития этого направления донского туризма.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости