Донской фестиваль «Воспетая степь» занял первое место во Всероссийском конкурсе событийного туризма

29 августа 2018
1414
0

Межрегиональный фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» удостоен диплома лауреата I степени на прошедшем в Карелии V Всероссийском конкурсе в области событийного туризма. Конкурс прошел в рамках VI Всероссийской открытой ярмарки событийного туризма Russia Event Expo, прошедшей с 22 по 25 августа в Карелии.  

Конкурс проводится ежегодно и является ключевым мероприятием по поддержке и развитию событийного туризма в Российской Федерации.

Ростовская область представила на конкурс проект «Межрегиональный фестиваль экологического туризма «Воспетая степь» – экспериментальная площадка по развитию инновационных форм, методов и технологий в области экологического и природоохранного туризма на Дону» в номинации «Эко-события».

Напомним, что фестиваль проводится в Ростовской области с 2013 года и давно вышел за рамки областного мероприятия. Цель фестиваля – развитие экологического туризма на востоке Ростовской области, популяризация природных достопримечательностей Манычской долины, пропаганда бережного отношения к природным объектам, развитие ответственности за поведение человека в природе. Время проведения фестиваля совпадает с одним из чудес природы - цветением тюльпанов в весенней степи.

В программу фестиваля обычно включены выступления театральных и творческих коллективов, а также работа тематических площадок: эколого-просветительских, интерактивных практик, инновационных педагогических практик по работе с природными материалами, изготовлению сувениров, рисованию, лепке, выставочно-интерактивных, площадок этнографического направления. Но каждый год усилиями организаторов фестиваля в его программе появляется что-то новое и интересное.

Представляла проект на конкурс и защищала его делегация областного министерства природных ресурсов и экологии.

 «Делегация представила презентацию видеоролика, посвященного фестивалю, и организовала тематическую интерактивную площадку. Удалось передать неповторимую атмосферу нашего фестиваля как жюри, так и другим участникам конкурса. Благодаря интерактивам они смогли почувствовать очарование весенней донской степи и, надеюсь, приедут на следующий фестиваль в реальности», - сказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.  

Стоит отметить, что это уже не первое признание фестиваля на всероссийском уровне. Весной этого года по версии аналитического агентства ТурСтат он занял восьмую строчку в рейтинге самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных у туристов.

«Участие в подобных мероприятиях – это возможность как для продвижения нашего опыта, так и изучение опыта других регионов. Столь высокая оценка нашей работы говорит об интересе к экотуризму в целом и нашему региону в частности. Это хороший стимул для дальнейшего развития этого направления на Дону», – отметил Михаил Фишкин.

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Интересные места

Государственный природный заповедник «Ростовский»
Орловский район
Актуальные новости