Фестиваль-конкурс «Диво Евразии»: объявлен прием заявок

08 августа 2018
785
0

Приглашаем принять участие во II Международном туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «ДИВО ЕВРАЗИИ». Заявки принимаются до 15 сентября 2018 года.

Участниками фестиваля – конкурса могут быть как юридические, так и физические лица, связанные в своей деятельности с туризмом и отдыхом, турфирмы, занимающиеся разработкой туристских маршрутов, музеи, отели, реакреационные учреждения, представители других туристических и смежных организаций, физические лица. Помимо российских проектов в конкурсе примут участие проекты из стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия) и других стран Евразии.

В конкурсе могут участвовать проекты по следующим категориям:

– короткометражные фильмы» (от 5 до 16 минут) по номинации «Презентация территорий (регионы, районы, города, места, объекты);

– слайд-шоу из фотографий (от 20 до 50 фото) по номинации «Презентация территорий (регионы, районы, города, места, объекты);

– видеоролики (до 3 минут) по номинациям: «Природные объекты»; «Историко-культурные достопримечательности»; «Люди и события. Событийный туризм; «Объекты оздоровления и отдыха», «Презентации территорий».

– анимация (до 5 минут) по номинациям: «Туристские маршруты и экскурсии».

Международный фестиваль «ДИВО ЕВРАЗИИ» проходит при поддержке министерства культуры РФ, Евразийского экономического форума и Ассамблеи народов Евразии, имеет важное значение для популяризации внутреннего и въездного туризма на пространствах стран ЕАЭС. В конкурсе принимают участие видеоролики, короткометражные фильмы, анимации и слайд-шоу фотографий из России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, России, а также некоторых других стран Европы и Азии, при условии предоставления видео материалов и заявок на русском языке. В первом фестивале приняли участие 8 стран.

Учредителями фестиваля выступают Оргкомитет Всероссийского видео фестиваля «ДИВО РОССИИ» и Правительства Оренбургской области.

Туристский фестиваль «ДИВО ЕВРАЗИИ» — это информационная и коммуникационная площадка для стран ЕАЭС по обмену опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных сторон в сфере туризма, возможность обсуждения с экспертами вопросов повышения туристской привлекательности регионов и объектов, привлечение внимания различных СМИ, блогеров и населения. Видео и фото материалы будут выложены на туристских порталах и видео каналах организаторов и многочисленных партнеров фестиваля.

Финал туристского фестиваля-конкурса «ДИВО ЕВРАЗИИ» пройдет в Оренбурге в начале ноября 2018 года в рамках международного Евразийского экономического форума «Оренбуржье – сердце Евразии».

Ознакомиться с Положением и скачать заявки на участие можно на сайте www.divo.pw.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.
Не пропустите
Нет записей для отображения.

Актуальные новости