В Ростове-на-Дону началась реконструкция «Богатяновского источника»

23 мая 2018
838
0

В Ростове-на-Дону начались работы по реставрации исторически-значимого для горожан Богатяновского источника.

Это место имеет еще несколько своих названий: «Богатый источник», «Богатый колодезь». Последнее имя ему дал сам Петр I, когда, проезжав мимо, захотел испить воды. Нужно сказать, что богатым "колодезь" считался неспроста, ведь всего сто лет назад он мог снабдить весь город чистой ключевой водой.

Богатяновский источник имеет огромную ценность для ростовчан еще и потому, что неподалеку от него была возведена Темерницкая таможн и крепость Димитрия Ростовского - с которой началась славная история Ростова-на-Дону.

Реконструкция Богатого источника преобразит его внешний вид, чаши родника будет изготовлена из гранита. На историческом месте будет установлен памятник Петру I. Подпорные стенки, экран постамента, арки будут выполнены из формовочного кирпича ручной работы.
Автором композиции является ростовский скульптор - Олешня Сергей. Он был автором еще одного памятника в Ростове - императрице Елизавете, воздвигнутого в Покровском сквере.

Благоустройство Богатого источника должны завершить к ЧМ -2018. Но скульптуру ростовчане и туристы смогут увидеть только на День города.

 

 


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Интересные места

Лабораториум
Ростов-на-Дону
Актуальные новости