«Чемпионат мира» по стрельбе из лука пройдёт на Дону

10 апреля 2018
505
0

Чемпионат пройдёт 1 мая на территории этно-археологического и туристического комплекса «Затерянный мир».

«Идея возникла как-то сама собой, - рассказывает Андрей Цыбрий, основатель комплекса. – Ведь мы занимаемся этим делом ежедневно. Кроме прочих интерактивов, почти все посетители пробуют свои силы в стрельбе из лука. И надо видеть, как это нравится и взрослым и детям! Шлют в цель стрелу за стрелой, не глядя на должность, возраст и даже сан! Объяснение этому простое: стрельба из лука неплохо получается у всех или почти у всех – все-таки тысячи лет в руках человека была вовсе не компьютерная мышка и не гарнитура от айфона. К тому же мы потомки хороших лучников».

Прекрасно стреляют не только мужчины и ребятишки, но и женщины! Как тут не вспомнить, что стрельба из лука раньше была любимой забавой девушек из знатных семей! А сколько легенд о донских амазонках!

Фото: Андрей Цыбрий

Фото: Андрей Цыбрий

Фото: Андрей Цыбрий

В рамках исторических реконструкций на майские праздники посетителям «Затерянного мира» также покажут работу уникального древнего приспособления – копьеметалки, и в этом тоже любой желающий сможет испытать свои силы. «Мы проводим чемпионат совместно с нашими друзьями – основателями проекта «Кочевник», - говорит Андрей Цыбрий. - Они большие знатоки традиционной индейской культуры и мастера стрельбы. Индейцы все-таки. Обещают поставить вигвам, вернее – «типи», так правильнее».

На майские в этно-археологическом комплексе «Затерянный мир» будут работать все музейные и интерактивные площадки, мельница, будет дан пушечный салют. Для тех, кто останется в комплексе с ночевкой, разработана вечерняя программа – «У костра, под звездным небом…».

Этно-археологический и туристический комплекс «Затерянный мир» находится в Усть-Донецком районе по адресу: хутор Пухляковский, ул. Центральная, 164. 

Источник информации: Дмитрий Дейнего.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.