Посол Ростова-на-Дону побывала в гостях у Бразильской конфедерации футбола

22 февраля 2018
752
0

Встреча состоялась в штаб-квартире организации в Рио-де-Жанейро. По словам Виктории Лопыревой, поводом для визита стал опыт, которым страна располагает в области проведения международных соревнований. «Мы сейчас готовимся к Чемпионату мира и можем только предполагать, как все будет происходить. А мне было интересно познакомиться с людьми, которые этот опыт уже получили. И посмотреть, что происходит теперь, уже после завершения мероприятия, на какие моменты стоит обратить внимание», – сказала она.

На встрече с ней присутствовали и. о. президента Бразильской конфедерации футбола Антониу Карлос Нунес де Лима, генеральный секретарь этой организации Уалтер Фелдман, главный тренер сборной Бразилии по футболу Тите и генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков. Хозяева мероприятия подарили Лопыревой футболку сборной Бразилии, на которой обозначено ее имя – Виктория.

Посол отметила, что бразильцы активно интересовались Ростовом-на-Дону, потому что именно там состоится первая игра пятикратных чемпионов мира с командой Швейцарии. «Я, конечно, рассказала, что это чудесный город, который я очень люблю, который славится своим гостеприимством, потому что это юг России, – сказала Лопырева. – Я с гордостью называю его южной столицей России, и я искренне надеюсь, что нашим бразильским гостям понравится в нашем городе, потому что мы готовились. Я, как посол Чемпионата мира, главной задачей для себя вижу лично пригласить бразильцев в Россию. Если у кого-то есть какие-то вопросы, я готова на них ответить, но для меня самое главное, чтобы они приехали к нам и увидели, какие мы и как мы живем, увидели, что мы очень любим гостей и нам есть что показать. Это и исторические достопримечательности, и современная инфраструктура, построенная к Чемпионату мира».

Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уалтер Фелдман выразил надежду, что футбольное первенство станет для некоторых стран мира еще одним поводом побольше узнать о России. «Бразилия хорошо знает так называемый западный мир. Россия находится посередине, у вас заметно большое влияние Азии. Вы страна с культурой, с традициями, которые иногда в меньшей степени знакомы Западу», – отметил он.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.