В Константиновске открылся первый казачий конный центр

02 октября 2017
265
0

29 сентября в ходе рабочей поездки в Константиновский район губернатор Василий Голубев открыл первый в Ростовской области и на территории Всевеликого войска Донского конный казачий центр.

«Открытие конного центра - лучший подарок к 425-летию города Константиновска, история которого неразрывно связана с донским казачеством», - сказал Василий Голубев, поздравляя казаков.

До сих пор  в Войске Донском были только конные взводы, центр - это более мощное подразделение и по численности, и по спектру задач, отметил губернатор. На территории Ростовской области конные казачьи дружины несут службу в Белой Калитве, Миллерове, Азове, а также Октябрьском и Константиновском районах.

Чтобы обеспечить казакам традиционный, верховой способ несения службы, область передала райцентру здание  и земельный участок. Силами администрации района и Всевеликого войска Донского построили манеж, оборудовали «боевое поле» для тренировок круглый год, в любую погоду. Отремонтировали конюшни, где комфортно разместилось все поголовье казачьей дружины – 22 лошади.

Пять лошадей и два автомобиля для перевозки скакунов были закуплены на выделенные губернатором из резервного фонда области 9 млн рублей. Конникам и персоналу центра увеличили зарплату. Приобрели новую парадную форму, конное снаряжение, корма, все необходимое для ухода за лошадьми, хозяйственный инвентарь.

«Пусть центр станет площадкой для воспитания молодёжи в традициях донского казачества и поможет дружинникам повысить качество службы по охране общественного порядка», - пожелал казакам Василий Голубев.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.