Состоялось рабочее заседание по разработке областного закона, регулирующего вопросы развития туризма

13 апреля 2017
112
0

11 апреля состоялось рабочее заседание по разработке областного закона, регулирующего вопросы развития туризма. Эксперты-участники совещания высказали свое мнение о новом региональном туристском законодательстве. Среди предложений – закрепить на законодательном уровне аккредитацию турагентств и экскурсоводов, определить правила доступности туристских ресурсов, в том числе для людей с ограниченными возможностями, расширить перечень приоритетных туристских направлений.

«Основные положения представленного законопроекта базируются на расширении полномочий органов власти субъектов РФ, установленных действующим федеральным законодательством, - пояснил Юрий Молодченко. - Одно из планируемых нововведений - создание в Ростовской области специального уполномоченного органа исполнительной власти в сфере туристской деятельности».

По предложению министра экономического развития региона Максима Папушенко региональный закон должен определить полномочия отраслевых министерств, гарантии субъектов туриндустрии и перечень преференций для игроков туристского рынка. «Наряду с принципами госрегулирования планируется на законодательном уровне определить приоритетные направления туристской отрасли Ростовской области, а также принципы и полномочия органов власти в сфере туризма», - подчеркнул он.

Участники заседания пришли к единому мнению о том, что важным аспектом законопроекта станет закрепление не только прав, но и обязанностей органов местного самоуправления создавать благоприятные условия для развития туризма в муниципалитетах Ростовской области. По поручению Юрия Молодченко в рабочую группу по туристскому законопроекту будут приглашены главы администраций муниципальных образований области, имеющих опыт в этом направлении.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: www.donland.ru

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.