В Шахтинском драматическом театре появилась музейная экспозиция

24 ноября 2015
445
0

На втором этаже храма искусств в фойе открылась выставка «Театр вчера и сегодня».

Шахтинский театр продолжает обновляться. Теперь в городе есть наcтоящий театральный музей, появившийся благодаря средствам стипендии правительства Российской Федерации, которые выиграла актриса шахтинского драматического театра Татьяна Цуркан. 

Разделить с творческим коллективом театра их радость, на открытие музея пришли горожане. Было видно, что в театре проделана большая работа по созданию музея. Постарались все — и главный художник театра Зураб Зурабович Мачитадзе, и заслуженный артист Российской ФедерацииАлександр Михайлович Качалов, и художники Наталья Белоус, Елена Львова, Любовь Андреева и конечно же Татьяна Цуркан. Они участвовали в создании музейной экспозиции, помогали и в творческом плане, и в художественном, отбирали костюмы, реквизит. Плоды их многострадального, но очень благодатного труда, публика оценила по достоинству. Благодаря их труду, шахтинцы ещё на один шаг приблизились к театральному искусству.

Экспонаты ожили

На открытии выставки некоторые музейные персонажи ожили. Под звучание классической музыки, шахтинцы познакомились с музеем и сфотографировались с актёрами, которые выступили в роли музейных экспонатов. 
На выставке были представлены макеты сцены, старинные театральные программки, элементы грима, история театрального костюма в картинках, театральные бинокли, журналы. 

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://kvu.su/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости