По итогам Национальной Премии «Russian Event Awards» было выбрано 4 победителя из Ростовской области

12 ноября 2015
1218
0

4 проекта Ростовской области в области событийного туризма были выбраны победителями Финала Национальной Премии «Russian Event Awards», состоявшегося 21-22 октября в Казани: 

 
  1. Всероссийский литературно-фольклорный праздник "Шолоховская весна" получил 1 место в номинации "Лучшее событие в области культуры" и это имеет особое значение в год празднования 110-летия М.А. Шолохова, проведения Года литературы в России и приближающимся празднованием юбилея 50-летия вручения М.А. Шолохову Нобелевской премии по литературе 10 декабря.
  2. 1-ый международный мотивационный фестиваль кино и спорта "Bridge of Arts" - получил 2 место в номинации "Лучшее событие в области культуры".
  3. Гран-при Национальной Премии в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» получил Литературно-этнографический праздник «Кружилинские Толо́ки», который проводится с 2010 года на территории мемориально-этнографического комплекса музея-заповедника М.А. Шолохова в хуторе Кружилинском Шолоховского района Ростовской области. Повышение туристской привлекательности региона и создание условий для развития туризма, возрождение традиционных обычаев и ремесел, погружение участников праздника в традиционный уклад жизни донского казачества – вот те главные достижения, которые были высоко оценены экспертным жюри Национальной Премии.
  4. Проекты музея-заповедника М.А. Шолохова  "Шолоховская весна" и "Кружилинские Толо́ки» вошли в Топ-5 зрительских симпатий, что было отмечено специальным дипломом Премии и получат информационную поддержку для продвижения в сфере событийного туризма. Как отметил в своем выступлении на церемонии награждения лауреатов Премии  зам руководителя Ростуризма С.Е. Корнеев, «Проекты, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма, в обязательном порядке будут включены в Национальный событийный календарь, который сейчас формируется Ростуризмом".
   

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости