К 100-летию А.В. Калинина в Ростовской области откроется новая картинная галерея

10 ноября 2015
523
0

К 100-летию писателя А.В. Калинина – в Раздорском этнографическом музее-заповеднике откроется новая картинная галерея, первая экспозиция будет посвящена жизни и творчеству писателя. 

Об этом стало известно 10 ноября, во время второго заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия со дня рождения А.В. Калинина. Вел заседание первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

100-летие писателя будут отмечать 19 и 20 августа 2016 года.

«Этим летом у нас состоялась генеральная репетиция торжеств – мы отмечали 99-летие со дня рождения Анатолия Вениаминовича, - рассказал Игорь Гуськов. – В будущем году запланировано порядка 26 праздничных мероприятий, подготовка уже началась».

К юбилею писателя подключится и Ростовский драматический театр им. М. Горького - более 3 млн рублей  будет выделено на создание  спектакля «Цыган» по одноименному роману А.В. Калинина. Также планируется «ландшафтный» показ спектакля в хуторе Пухляковском в рамках «Калининского лета» в августе 2016. Действие будет происходить не на сцене, а на природе, среди «живых» декораций. Как показал опыт подобной постановки в рамках «Шолоховской весны» в мае 2015 года, зрители с восторгом восприняли данную новацию.

Министерством культуры ведется работа над  изданием полного собрания сочинений А.В. Калинина, для чего будет выделено 3,8 млн рублей.

В дни празднования в Усть-Донецком районе и в Ростове-на-Дону будут проведены музейные и библиотечные выставки, детские фестивали, конкурсы.

«99-летие писателя собрались отметить более пяти тысяч гостей, причем не только из Ростовской области, но и из других регионов, - отметил Игорь Гуськов. – Я уверен, что юбилейное «Калининское лето» станет грандиозным событием в области культуры Дона».

Управление информационной политики правительства Ростовской области


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости