Дончане участвуют в конкурсе «Культурная столица малых городов России – 2015»

09 ноября 2015
514
0

Азов, Аксай, Белая Калитва, Миллерово, Семикаракорск, Цимлянск - шесть муниципалитетов области борются за звание «Культурной столицы малых городов России».

Напомним, что конкурс проводится с 1 июня по 25 декабря 2015 года по двум группам небольших городов: с населением до 50 тысяч жителей и свыше 50 до 150 тысяч человек.

По словам организаторов, конкурс призван стать своеобразным ускорителем не только социально-культурного, но и комплексного развития небольших городов страны, формировать атмосферу соревнования городов за общественное признание творческих усилий их жителей.

Основными критериями отбора победителей являются активность социально-культурной жизни в городе, наличие ярких образцов современных культурных продуктов, а также степень вовлеченности города в социально-культурное пространство региона и страны.

- В основу конкурса положены общие гуманистические ценности толерантности, дружбы и добрососедства, межнационального и межконфессионального согласия, уважения к культуре, языкам, истории и традициям народов нашей страны, равное внимание к историко-культурному наследию и современной культуре, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Все подробности о конкурсе «Культурная столица малых городов России – 2015» можно узнать на сайте www.smgrf.ru/kultura.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.donland.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости