Завершился областной конкурс «Олимпийское образование молодежи Дона»

02 ноября 2015
534
0

В Ростовском областном училище олимпийского резерва при поддержке совета по спорту высших достижений региона состоялся финал XVIII областного конкурса, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

35 участников-победителей первых этапов конкурса из 31 муниципального образования Ростовской области боролись за звание лучшего знатока олимпизма.

Первое место заняла Мария Рыбальченко из Мясниковского района (МБОУ Чалтырьская СОШ № 3), второе место досталось Никите Колмыкову из Орловского района (МБОУ ОСОШ № 1), третье место - Михаилу Скачкову из города Каменска-Шахтинского (ГКОУ РО Каменская школа-интернат № 2).

Победители и призеры финала награждены кубками, дипломами министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, а также литературой о достижениях донских спортсменов.

Дополнительно. Основными показателями развития спорта высших достижений являются результаты выступлений спортсменов региона на официальных всероссийских, международных спортивных соревнованиях, Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх.

Ростовская область занимает одну из ведущих позиций в России в подготовке спортсменов высокого класса, в том числе победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. В составе спортивных сборных команд России по олимпийским видам спорта Ростовская область представлена значительным числом спортсменов: в 2015 году – 295 спортсменов. Наибольшее представительство донских спортсменов составляет в художественной гимнастике, гребле на байдарках и каноэ, хоккею на траве, тхэквондо, прыжках на батуте.

В соответствии с утвержденным Минспорта России перечнем базовых видов спорта для Ростовской области определены 22 олимпийских, одна паралимпийская и одна сурдлимпийская дисциплина.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.donland.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости