В составе национальных сборных команд по олимпийским видам спорта 295 донских спортсменов

02 ноября 2015
531
0

В региональном минспорта прошло совещание с руководителями донских спортивных федераций под председательством первого заместителя губернатора Игоря Гуськова. На повестке – обсуждение среднесрочных и долгосрочных планов по развитию каждой дисциплины.

- В преддверии чемпионата мира по футболу, летних Олимпийских игр спорт становится одной из приоритетных тем, - рассказал Игорь Гуськов. – Все предложения федераций по улучшению материально-технической базы, работе тренерского состава будут приняты во внимание. После анализа всех предложений будет составлена «дорожная карта» по развитию каждого вида спорта до 2020 года. Проделанная работа даст нам возможность увидеть наиболее острые проблемы отрасли, требующие немедленного решения.

В «дорожной карте» будет учтена сеть подведомственных минспорта Ростовской области учреждений, развитие дисциплин в муниципальных образованиях. Свои предложения спортивные федерации представят на координационных советах, первый из которых пройдет в начале ноября.

Первый заместитель министра по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сообщил, что продолжается реализация губернаторской программы по развитию спортивной инфраструктуры до 2020 года. В этом году завершено строительство спортивного зала в городе Каменск-Шахтинский, в стадии строительства и реконструкции находятся залы в Боковском, Морозовском, Пролетарском, Шолоховском, Кагальницком и Миллеровском районах, стадион «Шахтер» в городе Шахты. Открыты шесть спортивных площадок в Ростове-на-Дону, Азове, Боковском, Кашарском, Мясниковском и Октябрьском районах.

Идет работа в рамках государственно-частного партнерства. Так, ведется поиск инвестора для строительства спортивно-зрелищного комплекса на бульваре Комарова, планируется строительство 30 водноспортивных оздоровительных комплексов в 27 муниципалитетах области. По программе «Газпром-детям» началось строительство залов с бассейнами в Орловском районе, Новочеркасске и Аксае, завершается проектирование ледового катка со спортзалом в городе Новошахтинске.

На ближайшие два года на реконструкцию Гребного канала «Дон» из областного и федерального бюджета планируется выделить 690 млн рублей. Напомним, что с Минспорта страны достигнута договоренность о создании здесь Всероссийского центра подготовки по гребным видам спорта.

Проведение чемпионата мира по футболу позволяет  Ростовской области привлечь дополнительные средства на улучшение спортивной базы. В регионе шесть объектов будут использованы как спортивные базы и тренировочные площадки: стадионы «СКА», «Олимп-2», «Локомотив», «Труд», «Спорткомплекс имени Э.П. Лакомова», таганрогский «Торпедо».

По данным Минспорта России, Ростовская область входит в пятерку самых спортивных регионов. В составе национальных сборных команд по олимпийским видам спорта 295 донских спортсменов. При активной работе спортивных федераций и создании должных условий для занятий спортом регион останется одним из главных поставщиков медалей в стране.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.donland.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости