Дончане завоевали четыре медали на Чемпионате мира по легкой атлетике

30 октября 2015
480
0

В Катаре продолжаются соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Одни из самых масштабных соревнований, проводимых под патронажем Международного параолимпийского комитета, проходят сейчас в городе Доха. Легкоатлеты с ограниченными возможностями со всего мира соревнуются друг с другом в силе, ловкости и выносливости.

Почти полторы тысячи спортсменов из девяноста стран борются за награды в этом чемпионате. Из их числа Россию представляют 76 участников, что ненамного меньше, чем у самой многочисленной сборной на данных соревнованиях – сборной Китая, которая насчитывает 79 спортсменов. Отметим, что обладатели наград этого Чемпионата мира получат возможность принять участие в грядущих Параолимпийских играх в Бразилии.

Представители Ростовской области, вошедшие в национальную сборную, за время проведения соревнований уже успели четырежды отличиться в хорошем смысле этого слова. Владимир Свиридов завоевал «серебро» в толкании ядра с результатом 14 метров и 79 сантиметров. «Бронзу» в национальную копилку в этой же дисциплине добавил Александр Ельмин. Не обошлось и без золотых медалей, которых для сборной было добыто целых две одной лишь донской спортсменкой – в беге на 100 и на 200 метров их завоевала Елена Свиридова.

Отметим, что всего на сегодняшний день, который является последним днем соревнований, отечественная команда располагает тремя золотыми, пятью серебряными и десятью бронзовыми медалями.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости