Музей Сабины Шпильрейн появится в Ростове-на-Дону

28 октября 2015
661
0

Он откроется в доме, где жила знаменитая ученица и последовательница Зигмунда Фрейда и Карла Юнга.

Музей-экспозиция знаменитой последовательницы учения о человеческой психологии Зигмунда Фрейда и Карла Густова Юнга – Сабины Шпильрейн – откроется в Ростове-на-Дону. Стоит отметить, что это будет первый в России музей, посвященный этой женщине и ее исследователям.

Дата открытия новой культурной точки нашего города уже известна – она совпадает со Днем рождения госпожи Шпильрейн, 7 ноября. В честь этого события в городе также пройдет конференция, посвященная теме: «Сабина Николаевна Шпильрейн: ее личность и вклад в психоанализ, психологию развития, клиническую психологию». Участие в ней примут представители ведущих научных учреждений и объединений не только России, но и Европы. Проходить конференция будет в течение двух дней.

Для справки: Сабина Шпильрейн – уроженка Ростова-на-Дону. В 1897 году, когда ей было 12 лет, ее семья переехала в особняк, который в данный момент расположен по адресу: ул. Пушкинская, 83. В начале 20-х годов XX столетия семье пришлось покинуть страну, однако уже вскоре члены семейства Шпильрейн вернулись домой. В августе 1942 года Сабина вместе с двумя своими дочерьми была расстреляна в Змиевской балке.

Мировую известность госпожа Шпильрейн снискала за свое сотрудничество с двумя известнейшими светилами психоанализа – Зигмунда Фрейда и Карла Юнга, чьи исследования она продолжила, став, в итоге, автором работы «Деструкция как причина становления».


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости