В доме-музее Крылова в Новочеркасске открылась выставка «На земле Тихого Дона»

29 сентября 2015
491
0

В экспозиции представлены работы двух арт-групп – новочеркасской  «Мишкинские бугры» и ростовской «Лебяжий яр».

Обе группы объединила работа на пленэре, который проходил на Верхнем Дону. Объединенную выставку художники посвятили Михаилу Александровичу Шолохову, 110-летний юбилей когорого отмечается в нынешнем году.

Подружились художники двух творческий объединений в 2008 году, и с тех пор их совместные выезды на пленэр проходят каждый год. Но на этот раз поездка в шолоховские места была особенно массовой: все 50 человек жили в палатках вдали от благ цивилизации с тем, чтобы ничто не отвлекало их от творчества. Среди участников пленэра – студенты ростовских вузов, их преподаватели и известные мастера.

Художники побывали и в тех местах, где снимали свои сериалы по одному из самых известных русских романов ХХ века Сергей Бондарчук и Сергей Урсуляк – в хуторе Татарском и станице Еланской.

По словам участника пленэра, председателя городского союза художников Новочеркасска Константина Сиденина, эта поездка стала отличным плавильным котлом, где младшие учились у старших и наоборот.

– Любовь художников к родному краю видна в каждой картине, – считает участник пленэра, профессор ЮФУ, заслуженный художник России Сергей Еремин. – А это и есть самая большая удача выставки.

По словам Сергея Еремина, экспозиция приглашена принять участие в вернисаже в Москве, приуроченном к юбилею М. А. Шолохова весной будущего года.

На выставке «На земле Тихого Дона» представлены 125 живописных работ и 15 изделий из керамики. Ее можно увидеть в доме-музее Крылова в Новочеркасске в течение месяца.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.molotro.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости