Ботанический сад ЮФУ хотят исключить из списка памятников природы

28 сентября 2015
459
0

В минувшую пятницу в социальных сетях появилась информация о том, что Ботанический сад ЮФУ собираются исключить из реестра памятников природы Ростовской области. Первым ее разместила у себя в официальной группе организация «Зеленый союз».

«Ботанический сад Южного федерального университета хотят лишить статуса памятника природы Ростовской области. 24 сентября 2015 года через почту России из Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области мы получили ответ, из которого следует: "В настоящее время министерством начата процедура исключения Ботанического сада из перечня памятников природы Ростовской области". Это и есть объяснение преступного бездействия Минприроды РО на протяжении всего его существования, с момента его основания», - пишут экологи.

Директор сада Татьяна Вардуни подтвердила информацию, однако сообщила, что новость это, скорее, положительная. По ее словам, объект действительно выводится из реестра памятников природы и теперь будет включен в федеральный список, поскольку Южный федеральный университет, которому принадлежит Ботанический сад, находится в федеральном подчинении. Действия «Зеленого союза» женщина назвала сампиаром, предложив его участникам, если они действительно хотят помочь ботсаду, прийти к ней лично и обсудить возможные пути совместного решения имеющихся проблем.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.rusmia.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости