Брусчатку на Соборной площади в Новочеркасске полностью восстановят

04 сентября 2015
470
0

Брусчатка ненадлежащего качества на Соборной площади перед Вознесенским войсковым кафедральным собором в Новочеркасске будет заменяться только на брусчатку. Асфальтового покрытия там не будет.

Об этом заявил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев во время визита в Новочеркасск 2 сентября 2015 года.

Глава донского региона осмотрел Соборную площадь и заасфальтированный участок перед Вознесенским собором, который вызвал шумиху в СМИ и возмущение местных жителей.
 
«Историческую брусчатку на Соборной площади необходимо восстановить в полном объеме. На объектах культурного наследия допустима замена 40% объёма. Речь идет о реставрации площади вокруг собора, с заменой брусчатки на брусчатку», — заявил Василий Голубев.
 
Напомним, что 28 августа 2015 года перед Вознесенским собором были замечены рабочие, закатывающие в асфальт историческую брусчатку, закладывавшуюся еще при атамане Платове. Возмущенными горожанами была отправлена петиция на имя президента России, врио губернатора Ростовской области, патриарха Московского и всея Руси и мэра Новочеркасска. Министр культуры Ростовской области назвал укладку асфальта на Соборной площади в Новочеркасске «преступлением».

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://gorodskoyportal.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости