Фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!»

25 августа 2015
1133
0

В рамках реализации государственной программы Ростовской области «Развитие культуры и туризма» 29 августа 2015 года в станице Старочеркасской состоится фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!».

Организаторами фестиваля выступают министерство культуры Российской Федерации, министерство культуры Ростовской области, Областной дом народного творчества, администрация Аксайского района. 

Фестиваль существует с 1985 года. Представляет собой 3 крупных народных  праздника, основанных на фольклорных традициях казачества. В последнюю субботу каждого из летних месяцев он собирает тысячи любителей вольных песен.
 
Программа фестиваля
 
  10.00. - 16.00 - работа выставки-ярмарки декоративно-прикладного творчества «Город мастеров»
  11.00. - 12.30 - работа сценических площадок «Песенные поляны»
 
  12.30. - 16.00 - Гала-концерт участников фестиваля
 
Для гостей устраивают «Песенные поляны», зрители становятся непосредственными участниками народного действа – поют и танцуют вместе с артистами.

Главное событие фестиваля – гала-концерт. В сквере, на главной сцене фестиваля  перед дончанами выступят 50  ансамблей – народные хоры и вокальные  коллективы Ростовской, Волгоградской, Воронежской области, Краснодарского и Ставропольского края. В июне и июле на фестивале побывали  более 80 творческих коллективов Ростовской области и соседних регионов, а также коллектив из Донецкой народной республики.

Ежегодно в рамках мероприятия проходит крупнейшая ярмарка декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», где можно приобрести авторские сувениры талантливых мастеров традиционных народных ремесел. Ее участниками в этом году стали 87 мастеров.
Приглашаем Вас принять участие в освещении этого события
Наш адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, пл. К. Маркса, 5/1
тел. 251-46-55, 280-08-88
e-mail: odntinfo@yandex.ru

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости