В Ростовском зоопарке появился на свет колобус Элвин

20 августа 2015
1184
0

Первенец черно-белых обезьян колобусов по имени Элвин стал результатом мгновенной симпатии взрослой обезьяны Рахили, приехавшей в Ростовский зоопарк из Новосибирска, и калиниградского самца Илюши.
 
У молодой мамы не сразу сработали родительские инстинкты, поэтому зоологи перевели малыша на искусственное вскармливание. Сейчас Элвин находится под неусыпным контролем специалистов зоопарка.
 
К слову, место обитания колобусов Африка - от Камеруна до Эфиопи. Детеныши колобусов рождаются абсолютно белыми. Эти обезьяны уникальны среди обезьян Старого Света, так как в их кисти отсутствует большой палец — одна из самых существенных особенностей приматов.Греческое слово «kolobus» означает «искалеченный» или «изуродованный».
 
В Ростовском зоопарке содержатся свыше 5 тыс. животных, относящихся к более 400 видам, причём 105 из них видoв внeceны в Международную Kpacнyю книгy, 39 видов — в Kpacнyю книry Pоссии, 28 видов - в Красную книгу Ростовской области, а 132 видa внeceны в cпиcки приложений конвенции CITES.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости