В Ростовской области появится новый ипподром

11 августа 2015
1127
0

Сейчас решается, будет он находиться в Ростове или же за его пределами.

Власти донской столицы решают судьбу нового ипподрома и конно-спортивного комплекса, о планах на строительство которого было объявлено не так давно. Отметим, что изначально планировалось разместить его в Левобережной зоне (по улице Пойменная, 10), и на это выделялось около 138 гектар земли. Однако сейчас выяснилось, что сроки реализации проекта не вписываются в программу подготовки к ЧМ-2018, а потому возник вопрос о возможном переносе будущего строительства за черту города. В пользу этой идеи говорит и факт, что эксплуатация данного объекта возможна лишь 4-5 месяцев в году, а потому расположение его в городе может быть нецелесообразно.

«Есть смысл более рационально использовать эту землю, учитывая ее дефицит в Ростове. Зачем нам объект в городе, который используется всего 4-5 месяцев в году и занимает, при этом, огромную территорию? Поэтому есть идея использовать эту землю под городские цели, под создание административно-делового центра с элементами жилья», - рассказал главный архитектор Ростова-на-Дону Юрий Дворников.

По его же словам, сейчас рассматривается идея переноса будущего конно-спортивного комплекса в Аксайский район, ближе к аэропорту «Южный».

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости