Всероссийский фестиваль военно-исторических клубов прошел в Азове в одиннадцатый раз

05 августа 2015
1308
0

В этом году фестиваль порадовал своих гостей новыми и интересными интерактивными площадками и захватывающей реконструкцией событий 1641 года.

Скриншот (05.08.2015 16-04-34).jpg

1 августа город превратился в удивительный поток активностей для взрослых и детей.

Желающие смогли посетить достопримечательности Азова, прокатившись на велосипедах по специально разработанному маршруту «ПЕТР ВЕЛИКИЙ». На традиционной ярмарке можно было приобрести необычные и веселые сувениры на память, а также изготовить монету с надписью «Азов».

На площадке «Азовский пар» работала целая банная галерея с парением и травяным чаем для всех желающих. Утолить жажду также можно было азовским квасом и сбитнем, который предлагали для дегустации сотрудники ресторана «Крепостной вал». Для самых маленьких были организованы мастер-классы и рисование в технике «аквагрим». Скриншот (05.08.2015 16-04-40).jpgВ музее ждали гостей на вечернюю интерактивную музыкальную программу «История любви».

Реконструкция сражения за Азовскую крепость между донскими казаками и воинами Османской империи началась в 18:00 часов. Более 35 военно-исторических клубов из 13 
субъектов Российской Федерации вновь продемонстрировали свое мастерство и азарт, а это не оставило ни одного зрителя равнодушным. 

Погрузиться в эпоху зрителям помогли и комментарии двух ведущих, которые вели между собой диалог в формате «турист – экскурсовод», повествуя о событиях из жизни города 
Скриншот (05.08.2015 16-04-46).jpg
XVII века.

Сопровождалась реконструкция  незабываемыми пиротехническими эффектами, подготовленными профессионалами из Москвы, которые произвели особое впечатление на съемочную группу телеканала «НТВ.

Завершился фестиваль поздно вечером на Крепостном валу. Для гостей и жителей города были подготовлены файер-шоу и грандиозный фейерверк.

 


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости