В Ростове прошел фестиваль еды

28 июля 2015
569
0

В субботу 25 июля в Ростове-на-Дону состоялось главное гастрономическое мероприятие этого лета: в парке Революции прошел Летний фестиваль еды, на котором ростовчане смогли познакомиться с гастро-премьерами города.
 
Порядка 15 ресторанов, в ряду которых: «Южные сладости», «Сурнели», «Фрутокруто», «Свит Хэндс» и другие, вышли на свежий воздух. В основе фестиваля лежит идея поддержки непрофессиональных рестораторов. У модератора ростовского гастрономического сообщества Foodhunters Алексея Матвеенко, есть своя миссия – поддержать микроскопические чайные, кондитерские, закусочные — своеобразные нанобизнесы.
 
«Мне интересно привлекать как можно больше посетителей. Ведь участники должны столкнуться с реалиями этого бизнеса, прочувствовать, что такое обслуживать в условиях цейтнота большой поток людей, а не просто вкусно для друзей приготовить», - рассказывает Алексей.
 
Несмотря на такой жаркий день, гостей фестиваля собралось много. Кто-то просто не смог пройти мимо, а кто-то, как например Сергей Дюженцев, пришел сюда целенаправленно, поесть.
 
В Ростове прошел фестиваль еды В Ростове прошел фестиваль еды
 
«Я не в первый раз на подобном мероприятии, поэтому заранее знал,что здесь будет много разнообразной и вкусной кухни», - говорит Сергей с кукурузой, приготовленной на гриле, в руках.
 
На фестивале были организованны различные площадки. Около авторских сэндвичей и хот-догов «Снуп Догз» собралась огромная компания девочек, которые просто разобрали сэндвич Цезарь, такими темпами поворам можно было уходить с площадки. За добавкой, конечно же. Так же внимание привлек стол c невероятно красивыми и, самое главное, вкусными капкейками, которые печет Ирина Полунина, основательница домашней кондитерской «Свит Хэндс».
 
«Мы впервые участвуем в этом фестивале. Это круто, что нас пригласили, очень приятно находиться здесь и делиться своей работой», - поделилась девушка.
 
Ну а те, кто хорошо и сытно поел, решили активно провести остаток праздника. Например, поучаствовать в турнире по игре в пентак. Незнакомые друг с другом люди, создали команды, в надежде выиграть главный приз – кубок победителей. Так же все желающие могли посетить мастер-класс по рисованию мандал от творческой студии «Стрекоза».

В Ростове прошел фестиваль еды В Ростове прошел фестиваль еды
 
Прямо напротив фудкорта на сцене городские коллективы детей и взрослых развлекали публику песнями и танцами. В конце фестиваля был проведен розыгрыш абонементов на матчи гандбольного клуба РОСТОВ-ДОН, так любимого ростовчанами, а так же награждение победителей турнира по игре в пентак. Ими стала команда «Барышни и хулиган».
 
Летний фестиваль еды никого не оставил равнодушным. Во-первых, традиционно было что поесть. Летом сложно собрать в пекло много представителей качественной кулинарии, но голодным никто не ушел. Во-вторых, приятное разнообразие: посетители поели грузинской кухни, отведали отличной кондитерские изделия ручной работы. Каждый гость ушел сытым, счастливым и повидавшимся с массой знакомых. В нашем городе зарождается отличная новая традиция.

#туризм #мероприятие #фестиваль #еда #ростов #россия #рестораны

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости