В Ростове открылась необычная выставка оптических иллюзий

23 июля 2015
523
0

Побродить по дну океана, поиграть в футбол с пандой, полетать на ковре-самолете — все это можно сделать не выходя за пределы одной комнаты. А необыкновенные приключения после этого подтвердят фотографии, сделанные без фотошопа. Как это возможно? Ответ знают в Музее изобразительных искусств, где открылась интересная выставка.

Все экспонаты руками трогать можно и даже нужно, говорят организаторы выставки оптических иллюзий. Более того на некоторые произведения искусства можно даже лечь. И этот уникальный проект перечеркивает все музейные правила ради того, чтобы посетители сделали фото на память.

«Мне понравился поезд, и я сразу вспомнила любимый в детстве клип Оззи Осборна, когда он привязывает женщину к шпалам, а она кричит. Именно так мы с подругой и сфотографировались», — рассказывает посетительница выставки оптических иллюзий.

И таких сюжетов можно найти более 20-ти. Из Казани в Ростовский областной музей изобразительного искусства привезли интерактивные стенды. Художники-дизайнеры постарались сделать их максимально реалистичными. Гости говорят, что особенно это заметно на фотографии. Тут главное выбрать правильную точку съемки.

«При выполнении экспонатов использованы использованы специальные приемы, часть из которых сделаны с помощью современных технологий, а другая часть — художественных находок. Если говорить простым, но поэтичным языком, то здесь картины оживают», — поясняет руководитель проекта «Иллюзион» Дмитрий Донской.

«Это настолько интересно. Когда девушка легла на рельсы, было ощущение, что сейчас подъедет поезд, а она бесстрашная лежит и не встает. Есть некое ощущение реальности происходящего, именно это и интересно», — говорит посетительница выставки Евгения Андреева.
Необычные картины будут в Ростове до конца лета. Потом их повезут уже в другие города. Но если желающих посетить «Иллюзион» к тому времени не убавится , то сроки пребывания на Дону могут и продлить.

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости