В Таганроге стартовал финал Спартакиады учащихся по шахматам

23 июля 2015
404
0

80 юных спортсменов из разных регионов России сражаются в эти минуты на черно-белых полях в Таганроге. Там стартовали финальные соревнования по шахматам VII летней Спартакиады учащихся России.

В этом спорте зрители должны соблюдать тишину, а судья практически никогда не вмешивается в игру. Таганрог принимает шахматный финал VII летней Cпартакиады учащихся России. Из 16-ти регионов страны в приморский город приехали самые титулованные ученики. Все ребята либо мастера, либо кандидаты спорта. Ростовская область тоже выставила на турнир своих шахматистов.

«Это серьезные соревнования, в них участвуют самые сильные и достойные соперники. Я тоже собираюсь играть в полную силу», — говорит воспитанница шахматного клуба «Ладья» Эвелина Калмаченко.

Всего в командах по четыре человека. В донскую сборную вошли шахматисты из Ростова, Азова и Каменска-Шахтинского.

«Достойных участников от Ростовской области выбирал целый тренерский консилиум известных мастеров этого вида спорта», — рассказывает глава тренерского совета Шахматной федерации Ростовской области Александр Галкин.

Сначала пройдут групповые турниры, а дальше — по олимпийской системе — на вылет. Есть здесь и те кто, впервые выступает на таком уровне, и те, кто уже пробовал свои силы на подобных соревнованиях .

В последний этап Спартакиады принимают участие ученики спортшкол, которые на протяжении года показывали лучшие результаты. Кроме шахмат в Ростовской области идут ещё восемь финалов Всероссийского Первенства — по баскетболу, гребле, парусному спорту, плаванию и гольфу.

«Ростовской области доверено проведение финальных соревнований по очень многим видам спорта, потому что нам доверяют. Это значит, что мы показываем высокий уровень организации», — комментирует министра по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Открытие финальных игр Спартакиады состоялось в Краснодарском крае, а вот закрывать турнир 7 августа будут в донской столице, где вместе с остальными наградят и лучших шахматистов.

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости