В «споре» между налоговыми органами и субъектами туристической деятельности поставлена «точка»!

10 июля 2015
1082
0

На заседании Межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области, которое прошло 17 февраля т.г. с участием регионального турбизнеса, был озвучен проблемный вопрос о проведении налоговыми органами проверок в отношении турагентств и агентств по продаже проездных билетов и применении к ним административной ответственности в связи с признанием их платежными агентами.
  
Решением совета департаменту инвестиций и предпринимательства Ростовской области совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ростовской области было поручено разобраться в проблематике вопроса и при необходимости оказать всяческое содействие бизнесу.
Для этого на протяжении нескольких месяцев департаментом инвестиций и предпринимательства области совместно с аппаратом Уполномоченного проведена большая работа, в том числе, взаимодействие с УФНС РО и Арбитражным Судом РО, оказание квалифицированной юридической помощи обратившемуся предпринимателю.
  
В «продолжительном споре» между налоговыми органами и субъектами туристической деятельности наконец поставлена «точка». В июле т.г. в Ростовской области состоялся прецедент положительной практики в пользу агентов по продаже авиа и железнодорожных билетов. На основании решений Верховного Суда РФ, Постановлением Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда был удовлетворен иск ООО «АЭРО-К-ПЛЮС» в требовании о признании незаконным и отмене постановления о привлечении к административной ответственности.
  
Таким образом, Верховным Судом РФ признано, что деятельность турагентов, агентов по реализации авиа и железнодорожных билетов, проездных документов на проезд автомобильным пассажирским транспортом на междугородные маршруты, не подлежит регулированию нормами Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ и указанные агенты не выступают в качестве платежных агентов.



Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости