Донские музеи участвуют в международном фестивале «Интермузей – 2015»

11 июня 2015
479
0

Сегодня,11 июня, донские музеи принимают участие в открытии 17-го Международного фестиваля «Интермузей-2015». Мероприятие проходит Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

В этом году среди участников - Азовский музей-заповедник и археологический музей-заповедник «Танаис».

Структура фестиваля состоит из основной экспозиции, в которой собраны несколько сотен лучших учреждений, деловой программы для профессионалов, а также детской и культурной программ для гостей фестиваля. Дончане смогут посетить более 100 мероприятий деловой программы, среди которых лекции, мастер-классы и круглые столы, посвященные главным вопросам музейной деятельности.

Азовский музей-заповедник знаменит в России и за рубежом как центр археологических исследований. Огромная археологическая коллекция представляет культуру многочисленных народов, населявших Донской край в различные времена.

«Танаис» – первый из созданных в России археологических музеев-заповедников на территории России. Его основу составляют участки античного города Танаиса, открытые в результате исследований Нижне-Донской экспедиции Института археологии Российской Академии наук.

- Донские музеи – хранители нашей истории. Богатейшие фонды учреждений привлекают посетителей не только со всей области, но и из других регионов, - отмечает первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. - В 2014 году их посетили более полутора миллионов человек, причем почти половина гостей - дети, подростки и молодежь в возрасте до 18 лет.

Дополнительно. Фестиваль «Интермузей», впервые проведенный в 1999 году, является сегодня главным событием музейного календаря России. Это уникальное культурное пространство, неизменно привлекающее внимание не только профессионалов, но и самых широких кругов посетителей. На протяжении многих лет своего существования «Интермузей» способствует профессиональному развитию музейного дела в России, формируя представление как о традициях, так и о новых тенденциях, практиках и технологиях в работе современного музея.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости