В Ростовской области назвали лучших тракторных гонщиков России

09 июня 2015
483
0

7 июня, в Ростовской области состоялись единственные в России гонки на тракторах «Бизон-Трек шоу 2015». Тремя призерами соревнований стали донские механизаторы. Они получили в награду новую сельхозтехнику, приобретенную по распоряжению донского губернатора Василия Голубева за счет областного бюджета.

В этом году 28 механизаторов из Ростовской, Московской, Свердловской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Крым вновь сразились за звание лучшего тракторного гонщика страны.

«Бизон-Трек-Шоу»  проходило на донской земле уже в 13-й раз и стало настоящим испытанием для техники и гонщиков. Восемь этапов сложнейшей трассы протяженностью более 11 километров – с учетом неожиданных трамплинов, крутых поворотов, рискованных грязевых участков. Скорость сельхозмашин достигала иногда 100 км/час, а температура в кабине трактора – все 50.  Тракторы перелетали препятствия, переворачивались, обливались грязью и даже горели, при этом никто не пострадал.

Поддерживали участников экстремального тракторного турнира около 35 тысяч зрителей.

Фавориты гонок стали очевидны к шестому этапу и вышли в финал. Все трое призеров — донские механизаторы.

Первое место в гонках и звание лучшего тракторного гонщика в России 2015 года завоевал Али Ахметов из ЗАО им. Ленина Веселовского района Ростовской области. Стоит отметить, что к высшей ступени на пьедестале почета Али Ахметов упорно двигался семь лет. В 2010 и 2011 годах он занимал четвертое место. В 2013-м – третье. В этом году он получил главный приз – сельскохозяйственный трактор и сеялку (четвертый призовой трактор на машинный двор своего хозяйства).

Второе место и еще один сельскохозяйственный трактор получил донской механизатор Петр Выдренко тоже из ЗАО им. Ленина, но уже Цимлянского района.

Бронзовым призёром стал Роман Струк, представляющий ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района. Он увез в сове хозяйство разбрасыватель удобрений.

Главные призы аграриям предоставило правительство Ростовской области. И надо отметить, что, кроме донских механизаторов, достойный подарок от Ростовской области — еще один разбрасыватель удобрений – получил крымчанин  Игорь Гайнулин (ООО «Крымтеплица» Семфиропольского района Республики Крым).

Все участники соревнований получили от организаторов тракторного многоборья поощрительные ценные призы, а от зрителей – овации и благодарность за мастерство.


Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости