Гости Ростовского зоопарка смогут посмотреть на необычного белого льва

01 июня 2015
711
0

В Ростовском зоопарке новый житель. Зовут новичка Тотом. Белый лев уже общается с посетителями, он успел показать свой нрав и зоологам. Один из российских цирков сделал этот редкий подарок зоосаду.

Выйти из глубины вольера молодого льва по кличке Том заставляет большой кусок мяса. Просто так царь зверей с публикой общаться пока не намерен. Долгое время считалось, что белый лев — только миф — так редко встречаются подобные животные в дикой среде. Но это никакой не подвид — обыкновенный африканский лев, просто шерсть у него кремового цвета.

«Очень симпатичное и крупное животное. Лев имеет бойкий характер, но всегда себе на уме, поэтому во время общения с ним необходимо быть внимательными», — рассказывает заместитель директора по науке и внешним связям Ростовского зоопарка Нина Евтушенко.

Белого льва Ростовскому зоопарку подарил один из российских цирков. Там с ним совладать не сумели из-за непокорного нрава.

«Львы имеют разные характеры, этот лев не очень хотел работать, особенно когда подрос», — объясняет заместитель директора по науке и внешним связям Ростовского зоопарка Нина Евтушенко.

Том не альбинос — глаза и кожа у него нормального цвета и он абсолютно здоров. Необычной шерсти он обязан генетическим играм природы — зоологи называют это лейкизм. Из-за такой же мутации на свет появляются белые крысы. Нужно заметить, что белая линия здоровьем будет по-слабее, поэтому зимовать Том должен обязательно в помещении.

По словам сотрудников зоопарка, карантин белый лев перенёс нормально, но на новом месте и в присутствии людей он пока ещё нервничает. Ему нужно время, чтобы привыкнуть. Общение с другими львами пока не планируется, потому что это может быть просто опасно для льва подростка. Однако есть шанс, что ему найдут подругу, возможно тоже белого окраса.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: dontr.ru

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости