Вниманию руководителей гостиниц и иных средств размещения!

27 апреля 2015
460
0

Управление Федеральной миграционной службы по Ростовской области рекомендует ознакомиться с порядком постановки на регистрационный учет граждан Российской Федерации, пребывающих в учреждения, оказывающие гостиничные услуги.

 
Порядок постановки на регистрационный учет граждан Российской Федерации в организациях, оказывающих гостиничные услуги
Для регистрации по месту пребывания в гостинице, доме отдыха, кемпинге, пансионате, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении прибывающие граждане представляют документы, удостоверяющие их личность (паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал), в случае отсутствия паспорта гражданина Российской Федерации предъявляют временное удостоверение личности формы - 2П (оригинал), лица, не достигшие 14-летнего возраста предъявляют свидетельство о рождении (оригинал). Так же гражданин Российской Федерации, прибывший в организацию, оказывающую гостиничные услуги заполняет бланк анкеты по форме N 5 в двух экземплярах. В анкете указывает место проживания (наименование организации, оказывающей гостиничные услуги), паспортные данные, код подразделения, выдавший паспорт, адрес постоянного места жительства, срок проживания и цель приезда. Заполнив анкету, гражданин проставляет личную подпись (данная анкета заполняется разборчивым подчерком).
Уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию, проверяют принятые документы и правильность заполнения анкет (в случае если гражданин Российской Федерации, прибывший в организацию, оказывающую гостиничные услуги, предъявляет паспорт гражданина Российской Федерации с просроченным сроком действия или ксерокопию паспорта, то уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию, отказывают в заселении, т.к. данные документы не являются документами удостоверяющих личность, при осуществлении регистрационного учета).
Первые экземпляры анкет по форме N 5 дежурными администраторами помещаются в картотеку пребывающих лиц, а вторые экземпляры данных анкет в течение суток после их заполнения направляют в подразделение адресно-справочной работы территориального органа.
До организации электронного взаимодействия между отделом адресно-справочной работы УФМС России по Ростовской области с организациями, оказывающими гостиничные услуги, вышеуказанные анкеты необходимо направлять в территориальное структурное подразделение, УФМС России по Ростовской области на территории которого находится организация, оказывающая гостиничные услуги.
Уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию, при выбытии граждан из указанных организаций анкеты по форме N 5 действующей картотеки изымают и помещают в архивную картотеку, где хранятся в алфавитном порядке в течение года, а затем уничтожаются.
 
Ответственность за нарушение порядка постановки на регистрационный учет граждан Российской Федерации
Статья 19.15.1 Кодекса об Административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) - проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроком - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого, помещения (физических лиц) от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
Статья 19.15.2 КоАП РФ - Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

 

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости