Ростовская область на XVIII Международном фестивале туризма «Мир без границ»

08 апреля 2015
498
0

С 3 по 4 апреля 2015 года потенциал донского туризма вновь был представлен на XVIII Международном фестивале туризма «Мир без границ».
Деловая программа фестиваля включала мероприятия с участием руководителей органов исполнительной и законодательной власти Ростовской области, презентации новинок летнего сезона от ведущих туроператоров России и Европы, юбилейные мероприятия представителей туристской отрасли, розыгрыши и конкурсы для любителей путешествий.
В первый день выставки состоялось заседание Межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области под председательством заместителя Губернатора Ростовской области М.А. Чернышева.
Директор департамента инвестиций и предпринимательства области С.В. Соколова представила членам совета актуальную информацию по основным направлениям подготовки номерного фонда для размещения основных клиентских групп в гостиницах Ростова-на-Дону на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018тм в России. Члены совета отметили достаточно высокий уровень готовности области к размещению гостей мундиаля. Учитывая, что одной из форм для размещения болельщиков допускается проживание на круизных лайнерах, вторым вопросом стало обсуждение перспектив развития пассажирского судоходства в Ростовской области. О насущных проблемах выступили руководители круизных компаний, представленных в регионе («Донинтурфлот» и «Инфофлот»). С учетом обозначенных задач по этому вопросу заместителем Губернатора Ростовской области М.А. Чернышевым дано поручение о создании в рамках деятельности совета рабочей группы с участием экспертов, которая будет координировать работу по развитию пассажирского судоходства в регионе.
Торжественное открытие фестиваля состоялось в полдень на основной сцене фестиваля. В нем приняли участие: заместитель Губернатора Ростовской области М.А. Чернышев, директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области С.В. Соколова,  председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по спорту, туризму и молодежной политике Л.Н. Тутова, организатор фестиваля – генеральный директор выставочного центра «Ростэкс» С.Н. Некрасов.
М.А. Чернышев поприветствовал от имени Губернатора и Правительства Ростовской области гостей и участников фестиваля и подчеркнул, что спрос на  интерес к внутреннему туризму вырос по стране на 30 процентов.
Председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по спорту, туризму и молодежной политике Л.Н. Тутова поблагодарила департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области за работу по продвижению донского турпродукта и передала директору департамента С.В. Соколовой приветственный адрес председателя Законодательного собрания Ростовской области В.Е. Дерябкина.
Открытие фестиваля ознаменовалось также яркими выступлениями творческих коллективов города Азова – ансамбля народной песни «Куделица» и народного ансамбля песни и танца «Гуляй, россияне!», а также «холодным» фейерверком.
В этом году в фестивале приняли участие российские и зарубежные туроператоры, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, предприятия санаторно-курортного комплекса и индустрии гостеприимства Юга России и Северного Кавказа.
Во время официального обхода выставки свои уникальные предложения представили  представители республик Адыгея, Дагестан, Кабардино-Балкария, Крым, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, г. Горячий ключ и Темрюкского района Краснодарского края,  Ставропольского края, в том числе Кавказских Минеральных вод. Гости остались довольными участием в фестивале и оказанным им приемом его организаторами.
Так, руководители национального туроператора Республики Северная Осетия-Алания «Казбек-тур» А.А. Дауров и Т.Б. Кулиев провели успешные переговоры с представителями коллективного стенда Ростовской области по их участию в инфотуре, планируемом к проведению в мае 2015 года в Северной Осетии.
Между туристско-информационным центром «Дагестан» и туристско-информационным центром города Таганрога было заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Республика Дагестан впервые принимает участие в фестивале «Мир без границ» и, по словам руководителя ТИЦ «Дагестан» А.Г. Гудова, представители ее делегации остались довольны проведенными переговорами и интересом ростовчан к отдыху в республике.
Сотрудники управления по туризму и курортам Темрюкского района обменялись опытом с представителями туристского сообщества Ростовской области по организации эногастрономических туров. Кстати, этот вид туризма актуален на сегодняшний день. При участии союза виноградарей и виноделов Ростовской области на коллективном стенде области активно позиционировался новый винный маршрут по виноградникам и винодельням Дона.
Кроме эногастрономического туризма, более 50 представителей субъектов туриндустрии и муниципальных образований области представили свои новинки сезона-2015 на коллективном стенде Ростовской области. В его работе принимали участие представители турбизнеса и туристских администраций муниципальных образований области из городов – Ростова-на-Дону, Азова, Новочеркасска, Таганрога, а также Азовского, Аксайского, Волгодонского, Мартыновского, Орловского, Усть-Донецкого и Шолоховского районов.
В этом году стенд был посвящен 110-летию со дня рождения донского писателя М.А. Шолохова и оформлен в виде дома-усадьбы писателя в станице Вёшенской. Центральный фасад конструкции был представлен в виде главного входа в дом, через который гости стенда могли попасть в «столовую», оформленную фотографиями и постерами с изображениями писателя и его семьи, а также видами Шолоховского района. Противоположная сторона «усадьбы» была представлена в виде рабочего кабинета писателя с письменным столом,  покрытым зеленым сукном, часами из дома-музея писателя и другим узнаваемым реквизитом.
Дополнительно для привлечения участников на стенде была организована интерактивная программа с участием аниматоров в костюмах литературных героев из романов М.А. Шолохова. Дед Щукарь, казачки Стешка и Лушка активно звали гостей принять участие в шуточных конкурсах и аукционах на знание быта казаков верхнего Дона. Кроме того, каждый желающий мог принять участие в акции «Вместе читаем Шолохова» – в «рабочем кабинете» писателя была установлена видеокамера на которую гости могли прочитать отрывок из произведения М.А. Шолохова.
Завершился фестиваль на позитивной ноте – выставочный центр «Ростэкс» организовал большой розыгрыш, главный приз которого – отдых в Турции на двоих.

Фоторяд
Отзывы участников выставки «Мир без границ»

   
 

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости