Василий Голубев открыл областной фольклорный праздник Масленица в Старочеркасской

24 февраля 2015
490
0

22 февраля, губернатор Василий Голубев принял участие в большом областном фольклорном празднике «Масленица», который по традиции прошел в  станице Старочеркасской. В главную донскую казачью станицу на народные гуляния съехалось рекордное количество гостей – свыше 31 тысячи человек  из всех уголков Ростовской области – в полтора раза больше, чем год назад.

Губернатор поприветствовал участников праздника, пожелав им здоровья и добра, и открыл  областной фольклорный праздник, ударив  в било – металлический круг с изображением солнца.

«Масленица широко идет  по Ростовской области – в городах, районах, станицах и хуторах. Это замечательный красивый день, который символизирует борьбу зимы с весной. Стало доброй традицией, что здесь, в нашей легендарной станице собираются тысячи и тысячи людей со всех уголков Дона, чтобы отпраздновать этот день, как всегда было принято у казаков», - отметил Василий Голубев.

В центре Старочеркасской работали театрализованные площадки, Аллея потехи, творческие мастерские. Все желающие могли посетить Аксайский хуторок, выставки народных промыслов и ярмарку донских мастеров под открытым небом.

На празднике губернатор раздавал угощенье детворе, пробовал себя в разных состязаниях, в том числе раскатывании пряничного теста и перетягивании каната. А символическую монету, высеченную главой региона, казаки – авторы этой забавы – предложили передать в областную казну как вклад в подготовку к ЧМ по футболу.

Гости  праздника активно участвовали  в традиционных казачьих развлечениях: конкурсах, забавах у масленичного столба, шумно приветствовали  сжигание чучела на костре, пробовали  блины с разными начинками – традиционным символом прощания с зимой.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.donland.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости