В ростовском зоопарке обоснуется амурский тигр Устин

19 февраля 2015
517
0

Хищника уже ждёт 10-летняя невеста Прима

В среду, 18 февраля, в Ростов из Владивостока вылетел самолёт с амурским тигром Устином.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя специнспекции «Тигр» Виктора Сердюка, 3-летний хищник приедет в ростовский зоопарк, чтобы создать пару с 10-летней тигрицей Примой. Ещё молодой она была доставлена из Приморья в Ростов. Разница в возрасте в таких парах не критична, отметил Виктор Сердюк.

Решение о переселении Устина было принято главой Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. После месяца карантина планируется, что Устин познакомится с Примой и создаст с ней отличную пару.

Напомним, что Устина и четырёх погибающих от голода тигрят нашли ещё два года назад жители уссурийской тайги. Тогда их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье.

Летом прошлого года Устина и его полосатых друзей — Кузю, Борю, Светлую и Илону — президент России Владимир Путин выпустил на волю. На животных были надеты специальные ошейники, позволявшие следить за их передвижением.

Устин несколько раз переходил границу с Китаем, нападал на собак, на коз на одной из ферм на северо-востоке Китая, побывал на Большом Уссурийском острове, в Хабаровске. В конце декабря из-за травм его пришлось отловить и поместить в центр в Приморье: Устин поранил лапку о колючую проволоку, когда переходил через госграницу.


ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: http://www.donnews.ru/

Назад

Добавить комментарий


Комментарии и отзывы

В данном материале пока нет комментариев.
Станьте первым. Оставьте свой комментарий.

Актуальные новости