Донская кухня

Окрошка на кефире

Первые блюда

Самый популярный и современный рецепт окрошки в России и на Дону.

Ингредиенты: Вареная колбаса 200 гр., огурец 2 шт., редиска 1 пучок, зеленый лук по вкусу, вареный картофель 2 – 3 шт., вареные яйца, укроп, зеленый лук, колбаса, кефир, сметана.

Картофель, яйца, огурцы, редис натираются на терке , затем нарезается кубиками колбаса. Все ингредиенты выкладываются в кастрюлю. Кефир разводится водой ( рекомендуемые пропорции: 2/3 (две части воды, три части кефира), вместо кефирной смеси можно использовать сыворотку.  Все заправляется сметаной, солится по вкусу. Смесь в кастрюле заливается кефирной заправкой. Окрошка готова!

Популярные и эксклюзивные рецепты донской окрошки:

 

Назад