Донская кухня

Окрошка мясная

Первые блюда

Окрошка с мясом - сытное летнее блюдо, которое любят на Дону. 

Ингредиенты: мякоть говядины, огурцы, редис, вареные яйца, вареный картофель, зелень, лук репчатый, лавровый лист.

Отвариваем говядину. Кладем в кастрюлю вместе с мясом лавровый лист и луковицу. Когда мясо станет мягким, выкладываем его остывать. Пока наш главный ингредиент остывает, режем овощи, яйца и зелень. Затем режем мясо. Кладем несколько кусочков говядины в тарелку и заливаем готовой окрошкой. Кстати, заправку можете выбрать любую: кефир, сыворотка, квас, минеральная вода.

На Дону также любят и готовят окрошку с вяленой рыбой  и окрошку на кефире с колбасой.

Назад