Донская кухня

Окрошка донская

Первые блюда

На Дону казаки любили окрошку. Готовили ее из первых огурцов и редиски, которые уже выросли на огороде. А вот квас готовили особенный, используя дрожжи и ржаную муку. Хотя здесь готовят окрошку не только на квасе: существует масса рецептов этого незатейливого летнего блюда.  Традиционной донской окрошкой считается окрошка с вяленой рыбой. 

Ингредиенты: огурцы, редиска, зеленый лук, вареный картофель, вареные яйца, укроп, Зеленый лук, соль, вяленая рыба (хорошо просушенная).

Нарезается картофель, яйца, лук, редис, огурцы. Разделывается сушеная рыба, нарезается мелкими кусочками, перемешивается с овощами. Заправляется все квасом. Некоторые предпочитают есть вяленую рыбу вприкуску, не добавляя в окрошку.

Интересны и другие рецепты окрошки:

 

 

Назад